Matjes in süßsaurer Sahnesauce

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Matjes in süßsaurer Sahnesauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien676 kcal(32 %)
Protein28 g(29 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D37,7 μg(189 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K40,6 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Matjesfilets
4 Gewürzgurken aus dem Glas
2 kleine roter säuerliche Äpfel
2 Stangen Sellerie
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Becher saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten waschen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Saure Sahne mit den vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und vor dem servieren über den Matjes streuen.
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