Matjes in süßsaurer Sahnesauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 37,7 μg | (189 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Matjesfilets
- 4 Gewürzgurken aus dem Glas
- 2 kleine roter säuerliche Äpfel
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 2 Becher saure Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Karotten waschen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Saure Sahne mit den vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Matjes in eine Schüssel geben und mit der Sauce bedecken. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und vor dem servieren über den Matjes streuen.
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