Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,2 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 53,9 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.498 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 42,8 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 118 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 504 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Pellkartoffel vom Vortag, fest kochend
- 400 g junge grüne Bohnen
- 4 Matjesdoppelfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und Zwiebeln und Petersilie unterrühren, abschmecken.
4.
Matjes mit Kartoffelscheiben und Bohnen auf Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.
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