Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln

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Matjeshering mit Bohnensalat und Kartoffeln
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Pellkartoffel vom Vortag, fest kochend
400 g junge grüne Bohnen
4 Matjesdoppelfilets
2 Zwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
6 EL Keimöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und Zwiebeln und Petersilie unterrühren, abschmecken.
4.
Matjes mit Kartoffelscheiben und Bohnen auf Teller anrichten und die Sauce darüber verteilen.