Mediterraner Gemüsesalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 38 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 213 mg | (224 %) | ||
Kalium | 682 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten in den heißen Backofen geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und pellen, dann halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.
2.
In einer großen Schüssel Paprikaschoten, Tomaten, Zucchinischeiben, Basilikumblätter, Kapern, Knoblauch, Oliven und 5 EL Olivenöl (nicht sparsam sein mit dem Öl, weil es die Hauptgeschmackskomponente ist) mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in kleine Schüsseln verteilen und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.
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