Mediterraner Gemüsesalat

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Mediterraner Gemüsesalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C213 mg(224 %)
Kalium682 mg(17 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3
2
3
2 EL
grüne Oliven nach Belieben, entkernt und halbiert
Olivenöl kaltgepresst, bestes
3 Handvoll
frische Basilikum
1
Knoblauchzehe fein gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumPaprikaschoteZucchiniTomateOliveOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Paprikaschoten in den heißen Backofen geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und pellen, dann halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.
2.
In einer großen Schüssel Paprikaschoten, Tomaten, Zucchinischeiben, Basilikumblätter, Kapern, Knoblauch, Oliven und 5 EL Olivenöl (nicht sparsam sein mit dem Öl, weil es die Hauptgeschmackskomponente ist) mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in kleine Schüsseln verteilen und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.