Medjool-Erdnuss-Bites
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Datteln sind reich an Antioxidantien, die freie Radikale an sich binden und den Körper so vor oxidativem Stress schützen können. Erdnussmus und Pekannusskerne liefern reichlich Proteine sowie gesunde Fette.
Die Medjool-Erdnuss-Bites sind auch in anderen Kombinationen ein Highlight, wie zum Beispiel mit Walnüssen und Cashewmus. Wer es gerne etwas peppiger hat, fügt der geschmolzenen Schokolade noch etwas Chili oder Zitronenabrieb hinzu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 122 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 (Medjool-) Datteln
- 10 Pekannüsse
- 10 TL Erdnussmus
- 70 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- Meersalz
Zubereitungsschritte
Medjool-Datteln längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, und entsteinen. Dann je 1 TL Erdnussmus hineingeben, mit je einer Pekannuss füllen und Medjool-Datteln zusammendrücken.
Datteln auf ein Stück Backpapier legen. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und über die Datteln träufeln. Mit Meersalz bestreuen.
Medjool-Erdnuss-Bites kalt stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.