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Medjool-Erdnuss-Bites

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Medjool-Erdnuss-Bites

Medjool-Erdnuss-Bites - Süße Verführung mit smarten Zutaten | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Datteln sind reich an Antioxidantien, die freie Radikale an sich binden und den Körper so vor oxidativem Stress schützen können. Erdnussmus und Pekannusskerne liefern reichlich Proteine sowie gesunde Fette.

Die Medjool-Erdnuss-Bites sind auch in anderen Kombinationen ein Highlight, wie zum Beispiel mit Walnüssen und Cashewmus. Wer es gerne etwas peppiger hat, fügt der geschmolzenen Schokolade noch etwas Chili oder Zitronenabrieb hinzu.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium222 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
Zutaten
10 (Medjool-) Datteln
10 Pekannüsse
10 TL Erdnussmus
70 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Medjool-Datteln längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden, und entsteinen. Dann je 1 TL Erdnussmus hineingeben, mit je einer Pekannuss füllen und Medjool-Datteln zusammendrücken.

2.

Datteln auf ein Stück Backpapier legen. Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und über die Datteln träufeln. Mit Meersalz bestreuen.

3.

Medjool-Erdnuss-Bites kalt stellen, bis die Schokolade ausgehärtet ist.

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