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Meeresfrüchtespiesse vom Grill mit Chermoula

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Meeresfrüchtespiesse vom Grill mit Chermoula
318
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 12 h 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett15,04 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein38,66 g
Ballaststoffe1,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien318
1 Portion enthält
Brennwert318
Eiweiß/Protein/g38,66
Fett/g15,04
gesättigte Fettsäuren/g2,1
Kohlenhydrate/g9,05
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,37
Cholesterin/mg195,61
Vitamin A/mg35,26
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,03
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,03
Niacin/mg3,46
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg19,52
Pantothensäure/mg0,34
Vitamin B₁₂/μg1,83
Vitamin C/mg16,57
Kalium/mg510,66
Kalzium/mg87,67
Magnesium/mg66,74
Eisen/mg1,3
Zink/mg2,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll
1 Hand voll
3
2
Zitronen unbehandelt
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
12
Garnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
12
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprikapulver im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen und pfeffern.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/6
Die Garnelen und die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In eine Schale legen und mit der Chermoula vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3/6
Die zweite Zitrone heiß abwaschen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 4/6
Die marinierten Meeresfrüchte auf 8 Grillspieße stecken. Abwechselnd Garnelen und Jakobsmuscheln auf die Spieße aufspießen, jeweils 3 Stück und salzen.
Schritt 5/6
Den Grill anheizen und die Spieße unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Die Zitronenscheiben dazu auf den Grill legen.
Schritt 6/6
Jeweils 2 Spieße mit Zitrone servieren.

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