Meeresfrüchtespiesse vom Grill mit Chermoula
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,3 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 32,9 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 266 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 317 μg | (159 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 726 mg | |||
Cholesterin | 428 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen unbehandelt
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 12 Jakobsmuscheln
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprikapulver im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen und pfeffern.
2.
Die Garnelen und die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In eine Schale legen und mit der Chermoula vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Die zweite Zitrone heiß abwaschen und in schmale Spalten schneiden.
4.
Die marinierten Meeresfrüchte auf 8 Grillspieße stecken. Abwechselnd Garnelen und Jakobsmuscheln auf die Spieße aufspießen, jeweils 3 Stück und salzen.
5.
Den Grill anheizen und die Spieße unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Die Zitronenscheiben dazu auf den Grill legen.
6.
Jeweils 2 Spieße mit Zitrone servieren.
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