Meeresfrüchtespiesse vom Grill mit Chermoula

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Meeresfrüchtespiesse vom Grill mit Chermoula
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein45 g(46 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium936 mg(23 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium189 mg(63 %)
Eisen13 mg(87 %)
Jod317 μg(159 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure726 mg
Cholesterin428 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
3 Knoblauchzehen
2 Zitronen unbehandelt
1 TL Paprikapulver
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
12 HanseGarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
12 Jakobsmuscheln
Salz
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Chermoula die Minze und das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Knoblauch schälen. Von einer Zitrone den Saft auspressen. Den Knoblauch mit dem Paprikapulver im Mörser fein zerstoßen, mit den Kräutern, dem Zitronensaft und Olivenöl vermischen und pfeffern.
2.
Die Garnelen und die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. In eine Schale legen und mit der Chermoula vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Die zweite Zitrone heiß abwaschen und in schmale Spalten schneiden.
4.
Die marinierten Meeresfrüchte auf 8 Grillspieße stecken. Abwechselnd Garnelen und Jakobsmuscheln auf die Spieße aufspießen, jeweils 3 Stück und salzen.
5.
Den Grill anheizen und die Spieße unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen. Die Zitronenscheiben dazu auf den Grill legen.
6.
Jeweils 2 Spieße mit Zitrone servieren.
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