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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mini-Blaubeertorte

mit Buttermilchcreme

Mini-Blaubeertorte

Mini-Blaubeertorte - Ein Stückchen in Ehren kann hier wirklich niemand verwehren ...

190
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!4 EL Rohrzucker (80 g)
1 Prise Salz
Hier kaufen!4 EL Weizen-Vollkornmehl (60 g)
Jetzt bei Amazon kaufen1 Msp. Weinstein-Backpulver
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
350 ml Buttermilch
500 g Blaubeeren
150 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker (10 g)
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Küchengeräte

1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchenwaage, 2 Schüsseln, 1 Springform (20 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Teigschaber oder Palette, 1 Kuchengitter, 1 feine Reibe, 1 kleiner Topf, 1 Teller, 1 große Schüssel, 1 Sieb, 1 Tortenring, 1 großes Messer, 1 Teesieb, 1 hohes Gefäß

Zubereitungsschritte

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 1
1

In einer Rührschüssel Eier, 1 EL heißes Wasser, 50 g Rohrzucker und 1 Prise Salz etwa 3 Minuten zu einer hellen Creme aufschlagen.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 2
2

Weizen-Vollkornmehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 3
3

Eine Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) etwa 10 Minuten backen.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 4
4

Herausnehmen, Springformrand lösen, den Teig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und etwa 1/3 der Schale fein abreiben. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 7
7

Zuerst 4 EL Buttermilch, dann restliche Buttermilch, Zitronenschale und restlichen Rohrzucker unter die Gelatine rühren. Die Creme so lange kühl stellen, bis sie beginnt, fest zu werden.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen die Blaubeeren in einer großen Schüssel leicht waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 9
9

Vom ausgekühlten Tortenboden das Backpapier abziehen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden stellen.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 10
10

Sahne steifschlagen und unter die Buttermilchcreme heben.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 11
11

Etwa 2/3 der Blaubeeren unter 2/3 der Buttermilchcreme heben. Auf den unteren Biskuitboden geben und glattstreichen.

Mini-Blaubeertorte Zubereitung Schritt 12
12

Den 2. Biskuitboden darauflegen, restliche Buttermilchcreme unregelmäßig darüber verteilen und die übrigen Blaubeeren darüberstreuen. Blaubeertorte für mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren die Blaubeertorte mit Puderzucker bestäuben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Form sollte einen Durchmesser von 20 cm haben. Wenn man daraus 8 Stücke schneidet sollte ein Stück am Rand ca. 5 cm breit und bis zur Spitze 10 cm lang sein.
 
wie groß ist das stück ca für das die kcal Angabe ist? MFG das Püppchen
 
bei den Backzutaten finden Sie auch vegetarische Geliermittel. Meist mit Agar-Agar, zum Beispiel Agartine. Die Anwendung ist die gleiche, der ungewohnte Geruch beim Erhitzen verschwindet beim Abkühlen und es ist geschmacksneutral.
Bild des Benutzers -alicia-
vielleicht solltest du mal gelantine fix probieren, die nehm ich ganz gern, da man das pulver ohne klümpchen einfach einrühren kann und es geliert ziemlich schnell
 
Die Torte sieht wirklich toll aus, aber wenn man noch keine Erfahrungen mit Gelantine hat und wie lange diese brauch um zu gelieren- sollte man dieses Rezept nicht nachmachen. Ich bin gerade auf die Nase damit gefallen, habe viel zu spät angefangen und nun ist die Gealntine noch nicht mal halb fertig und meine Gäste kommen in zwei Stunden... Klasse!

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