Mit Schokolade glasierte Äpfel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mit Schokolade glasierte Äpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium812 mg(20 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
6
Zutaten
125 g Nüsse nach Belieben, grob gehackt
6 kleinere, schöne Äpfel
200 g dunkle Kuvertüre
6 längere Holzstäbchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfel

Zubereitungsschritte

1.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann in einen tiefen Teller geben.
2.
Die Äpfel waschen, abtrocknen und in jeden ein längeres Holzstäbchen stecken.
3.
Die zerkleinerte Kuvertüre in eine kleine Metallrührschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren, dann vom Herd ziehen und die Äpfel nacheinander in die Schokolade tauchen und dünn und gleichmäßig damit überziehen.
4.
Die Äpfel anschließend in die gehackten Nüsse geben, dabei drehen und Nüsse etwas andrücken, trocknen lassen.