Müsli mit roten Beeren

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Müsli mit roten Beeren
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 30 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K13,2 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Haferflocken
2 EL Gerstenflocke
2 EL Weizenflocke
1 EL Haferkleie
1 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamsamen
1 EL Mandelblättchen
200 ml Milch
1 Nektarine
400 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Brom-, Him- und Johannisbeeren
400 g Joghurt
2 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Flocken mit der Kleie und dem Leinsamen in eine Schüssel geben. Die Kürbiskerne mit den Sonnenblumenkernen, Sesam und Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten bis sie zu duften beginnen. Zu den Flocken geben, gut vermengen und auf vier Schälchen oder Teller verteilen. Mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Nektarine waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen und putzen und die Erdbeeren klein schneiden. Mit der Nektarine auf dem Müsli verteilen. Den Joghurt nach Belieben mit Honig süßen und über das Müsli geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.