Müsli mit roten Beeren
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 10 h 30 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 13,2 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Haferflocken
- 2 EL Gerstenflocke
- 2 EL Weizenflocke
- 1 EL Haferkleie
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Mandelblättchen
- 200 ml Milch
- 1 Nektarine
- 400 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Brom-, Him- und Johannisbeeren
- 400 g Joghurt
- 2 EL Honig nach Belieben mehr oder weniger
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Flocken mit der Kleie und dem Leinsamen in eine Schüssel geben. Die Kürbiskerne mit den Sonnenblumenkernen, Sesam und Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten bis sie zu duften beginnen. Zu den Flocken geben, gut vermengen und auf vier Schälchen oder Teller verteilen. Mit der Milch übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Die Nektarine waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen und putzen und die Erdbeeren klein schneiden. Mit der Nektarine auf dem Müsli verteilen. Den Joghurt nach Belieben mit Honig süßen und über das Müsli geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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