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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Multikorn-Porridge

mit gebackenem Pfirsich

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Multikorn-Porridge

Multikorn-Porridge - Perfekt für Müslimuffel – dieser Brei wärmt morgens den Magen

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374
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
4 EL
5 EL
400 ml
1 TL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Deckel, 1 Backofenrost, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 1

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform legen. 1-2 TL Ahornsirup in jede Pfirsichhälfte geben und die Pfirsiche auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Schritt 2/4
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Getreideflocken, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. 1 weitere Minute köcheln lassen.

Schritt 3/4

Zimt unter den Porridge rühren, vom Herd nehmen und mit Frischhaltefolie oder einem Deckel zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 4/4
Multikorn-Porridge Zubereitung Schritt 4

Porridge in Schälchen verteilen. Die gebackenen Pfrisichhälften auf den Porridge legen. (Sollte der Porridge zu dick sein, einfach etwas Milch untermischen.)

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers Roswita Leu
Ist in meine Frühstücksrotation gerutscht. Hab nichts dran auszustetzen 10/10
 
Also für 2 Pfirsiche den Backofen anzuschmeißen und 20 Min. backen halte ich extreme Verschwendung
 
Also ich habe das Rezept heute morgen gemacht, aber es waren viel zu wenig Flocken für die Flüssigkeitsmenge. Ich werde das nächste mal erstmal nur die hälfte der Flüssigkeit nehmen und dann mal sehen was passiert.
 
Ich esse fast jeden morgen diesen magenfreundlichen Brei + Obst. Gerne süsse ich mit Agavendicksaft oder Honig ;-)
 
Wenn ich Porridge esse, werden Kindheitserinnerungen in mir wach :) Sehr lecker dieser warme Brei am Morgen. Ich finde Ahornsirup ja auch total lecker. Ich hab's diesmal mit Birne gemacht und war begeistert. Der Zimt passt auch so schön zur Birne. Wirklich lecker!

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