Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen

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Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen

Nudel-Tomaten-Suppe mit Kichererbsen - Leckerer Sattmacher zum Löffeln.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
200 g Hörnchennudel
800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abgießen, den Saft dabei auffangen; Tomaten grob zerteilen. Kichererbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.

4.

Tomaten, Tomatensaft, Kichererbsen und Nudeln zugeben. Brühe zugießen und bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. In 4 Schälchen füllen.