Naschen ohne Reue

Obstsalat mit frischen Feigen

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Obstsalat mit frischen Feigen

Obstsalat mit frischen Feigen - Fruchtiges Dessert, das auch auch zum Frühstück schmeckt

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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die frischen Feigen im Obstsalat liefern zellschützendes Vitamin E sowie Vitamin K, welches einem Knochenabbau vorbeugen kann und an der Blutgerinnung beteiligt ist. Die exotische Frucht punktet zudem mit abwehrstärkendem Zink, das für eine gesunde Haut und schöne Haare sorgt.

Wer keine Schlagsahne zum Obstsalat mit frischen Feigen essen möchte, kann alternativ Kokosmilch aufschlagen oder Joghurt dazu reichen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker2,5 g(10 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin42 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Bio-Orange (Saft und Abrieb)
100 ml
6
4
200 g
Weintrauben rot und weiß (kernlos)
2
2
200 ml
1 Msp.
50 g
2 TL
Produktempfehlung

alternativ zum Wein: Apfel- oder Traubensaft

Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer

Zubereitungsschritte

1.

Den Orangensaft und den -abrieb mit dem Traubensaft mischen.

2.

Die Zwetschgen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Feigen waschen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Äpfel und Birnen waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Vierteln in schmale Spalten schneiden. Das gesamte Obst unter die Saft-Mischung mengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

3.

Die Sahne mit dem Vanillepulver steif schlagen. Die Walnusskerne grob hacken.

4.

Das Obst auf Teller verteilen und mit der Preiselbeerkonfitüre und den Nüssen garniert servieren. Die Schlagsahne separat dazu reichen.