0

Ochsenfleisch mit gedünstetem Suppengemüse und Kräutercreme

Ochsenfleisch mit gedünstetem Suppengemüse und Kräutercreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
800 g
gepökelte Ochsenbrust
2
1
10
Für das Gemüse
200 g
200 g
300 g
150 g
150 g
2 EL
1
Zitrone Saft
Außerdem
½
rote Zwiebel
1 Bund
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Karotten waschen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebel ebenfalls halbieren und die Pfefferkörner zugeben. Alles ca. 1 Stunde 40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Petersilienwurzel, die Kartoffeln, die Karotten und die Rübe. Das Fleisch kurz aus der Brühe nehmen und Die Brühe durch ein Sieb gießen. Anschließend mit dem Fleisch und dem geschnittenen Gemüse wieder in den Topf geben. Weitere 20 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse abtropfen, zugeben und kurz im Öl schwenken. Mit Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2/2
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend fein hacken. Mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Creme Fraiche auf Tellern anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Frisches Brot dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages