Ochsenfleisch mit gedünstetem Suppengemüse und Kräutercreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
844
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 844 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 68 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.726 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,2 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 800 g gepökelte Ochsenbrust
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 10 weiße Pfefferkörner
- Für das Gemüse
- 200 g Sellerie
- 200 g Petersilienwurzel
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Möhren
- 150 g Rübe
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zitrone Saft
- Außerdem
- ½ rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Die Karotten waschen und der Länge nach halbieren. Die Zwiebel ebenfalls halbieren und die Pfefferkörner zugeben. Alles ca. 1 Stunde 40 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Sellerie waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Ebenso die Petersilienwurzel, die Kartoffeln, die Karotten und die Rübe. Das Fleisch kurz aus der Brühe nehmen und Die Brühe durch ein Sieb gießen. Anschließend mit dem Fleisch und dem geschnittenen Gemüse wieder in den Topf geben. Weitere 20 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse abtropfen, zugeben und kurz im Öl schwenken. Mit Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, anschließend fein hacken. Mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse und dem Creme Fraiche auf Tellern anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen