Omelett mit Brezel, Geflügel und Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
So können sich die Reste vom Vortag sehen lassen: Lecker präsentiert als farbenfrohes Omelett! Und ganz nebenbei liefert dieses Gericht auch viel Gutes. Hochwertiges Eiweiß aus den Hühnereiern und der Putenbrust werden im Körper unter anderem als Baustoff benötigt. Bohnen und Erbsen liefern unter anderem hochwertige Ballaststoffe und das immunstärkende Vitamin C.
Kombinieren Sie dieses Omelett nach Lust und Laune – statt Brezel können Sie natürlich auch altbackenes Brot verwenden und das Gemüse je nach Saison auswählen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 50,2 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 49,9 μg | (111 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 608 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Möhre
- 80 g grüne Bohnen
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- 2 gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 Brezel
- 1 EL Butter
- 2 Putenbrustfilet á ca. 120 g
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Mais (Konserve)
- 10 Eier
- 5 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhre putzen, schälen und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen (blanchieren). Die Erbsen in den letzten 1–2 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brezel entsalzen, in Scheiben schneiden und in einer kleinen Pfanne in Butter anbraten; dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pute in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen kurz scharf anbraten, leicht salzen und pfeffern. Dann wieder herausnehmen. Anschließend die Zwiebel und die Möhren unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Das übrige Öl zugeben, die Kartoffelwürfel ergänzen und kurz mitbraten. Die Bohnen, Erbsen, Mais, die Putenstreifen und die Brezelscheiben untermischen. Alles nun wieder aus der Pfanne nehmen.
Zwei Pfannen bei Bedarf mit Öl auspinseln und die Eiermasse jeweils zur Hälfte hineingießen. Die vorbereitete Gemüse-Geflügel-Brezel-Masse anteilig darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 10–15 Minuten stocken lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.