Orientalischer Blumenkohl

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Orientalischer Blumenkohl
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert248 kcal(12 %)
Protein8,57 g(9 %)
Fett7,26 g(6 %)
Kohlenhydrate30,7 g(20 %)
Ballaststoffe9,43 g(31 %)
gesättigte Fettsäuren0,785 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL
200 ml
2 EL
6
1 ⅕ kg
Jodsalz mit Fluorid
1
2 EL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Sultaninen im Orangensaft einweichen. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
2.
Die Chili waschen, entkernen in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne andünsten, den Safran zerreiben und dazu geben. Die Sultaninen mit dem Saft zugießen. Die Aprikosen unterschwenken und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Blumenkohl abgießen und sofort mit der Sauce beträufelt anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.