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Orientalischer Blumenkohl

Orientalischer Blumenkohl
248
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Sultaninen
200 ml Orangensaft
Sonnenblumenkerne online kaufen!2 EL Sonnenblumenkerne
6 Aprikosen
1 ⅕ kg Blumenkohl
Jodsalz mit Fluorid
1 rote Chilischote
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sultaninen im Orangensaft einweichen. Die Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen.
Schritt 2/3
Die Chili waschen, entkernen in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne andünsten, den Safran zerreiben und dazu geben. Die Sultaninen mit dem Saft zugießen. Die Aprikosen unterschwenken und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Den Blumenkohl abgießen und sofort mit der Sauce beträufelt anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

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