Seelenwärmer

Panierte Pilze mit Dip

und Aprikosen-Salsa
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Panierte Pilze mit Dip

Panierte Pilze mit Dip - Knusprige Pilze mit cremigem Dip | Foto: Iris Lange-Fricke

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin46 μg(102 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 –2 Rote-Bete-Knolle (200 g)
2 Knoblauchzehen
240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
2 EL Tahini (Sesampaste; à 15 g)
7 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
150 g Aprikosen
1 kleine rote Chilischote
1 rote Zwiebel
100 g gemahlene Haselnusskerne
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
400 g Austernpilze (oder Kräuterseitlinge)
3 Eier
1 Handvoll Kräuter (z. B. Minze, Petersilie)
EAT SMARTER empfiehlt
Europäische Zuchtpilze
Europäische Pilze
Ob mit Eiern als leckeres Sattmacher-Frühstück, als raffinierter Fleischersatz oder im Salat – europäische Pilze sind in der Küche nicht nur extrem vielseitig einsetzbar, sondern stecken auch voller Vitalstoffe und schmecken wunderbar aromatisch! Das Beste: Die kleinen Kappenträger werden in Europa nachhaltig gezüchtet. Entdecken Sie jetzt Ihre Lieblingssorte!
Europäische Zuchtpilze
Austernpilze
Der optischen Ähnlichkeit mit den edlen Meeresfrüchten haben Austernpilze ihren Namen zu verdanken. Ihr leicht nussiges, raffiniertes Aroma und die zarte, samtige Textur verleihen zahlreichen Rezepten das gewisse Etwas – vom simplen Eintopf über würziges Risotto bis hin zum vegetarischen Fleischersatz.

Zubereitungsschritte

1.

Für den Hummus-Dip Rote Bete schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen. Kichererbsen in ein Sieb abgießen und mit Rote-Bete-Würfeln, Knoblauch, Tahini, 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht.

2.

Für die Aprikosen-Salsa Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Chili putzen und waschen, Zwiebel schälen. Beides fein hacken. Alles mit restlichen Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 3 EL Wasser, Salz und Pfeffer vermischen.

3.

Nüsse mit Semmelbröseln vermengen. Pilze putzen und große Exemplare halbieren. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze zuerst im Ei, dann in der Nussmischung wenden und Panade gut andrücken.

4.

In einer großen Pfanne übriges Olivenöl erhitzen und panierte Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Minuten goldbraun und knusprig braten, zwischendurch wenden.

5.

Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Hummus-Dip auf Tellern verstreichen, die panierten Pilze darauf anrichten und mit der Aprikosen-Salsa toppen. Panierte Pilze mit Dip mit Kräutern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund