Saisonale Küche

Panzanella mit gegrillten Pfirsichen, Tomaten und Ziegenkäse

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Panzanella mit gegrillten Pfirsichen, Tomaten und Ziegenkäse

Panzanella mit gegrillten Pfirsichen, Tomaten und Ziegenkäse - Gaumenkitzel durch Röstaromen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank der kurzkettigen Fettsäuren im Ziegenkäse vertragen ihn meist auch Menschen mit einem empfindlichen Magen. Pfirsiche punkten mit ihrem Gehalt an Provitamin A – ein Garant für schöne Haut und gutes Sehvermögen.

Für mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie möglichst Dinkelbrot in der Vollkornvariante verwenden. Dieses erhalten Sie zum Beispiel an der Backwarentheke von Bioläden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Pfirsiche
600 g bunte Kirschtomaten
1 rote Paprikaschote
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Minze
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Dinkelbrot (à 50 g)
5 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche, Tomaten, Paprikaschote und Kräuter waschen und trocken tupfen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen und ggf. kleiner schneiden. Paprika halbieren, putzen und würfeln. Kräuterblätter abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Brotscheiben und Pfirsiche mit 1 EL Olivenöl bepinseln. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis sich Streifen zeigen. Brote in Stücke brechen.

3.

Parallel für das Dressing Essig mit restlichem Olivenöl, Salz sowie Pfeffer verrühren.

4.

Vorbereitete Zutaten bunt auf Tellern oder einer Platte anrichten. Käse zerpflücken, darübergeben und das Dressing darüberträufeln.

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