Panzanella mit gegrillten Pfirsichen, Tomaten und Ziegenkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank der kurzkettigen Fettsäuren im Ziegenkäse vertragen ihn meist auch Menschen mit einem empfindlichen Magen. Pfirsiche punkten mit ihrem Gehalt an Provitamin A – ein Garant für schöne Haut und gutes Sehvermögen.
Für mehr sättigende Ballaststoffe sollten Sie möglichst Dinkelbrot in der Vollkornvariante verwenden. Dieses erhalten Sie zum Beispiel an der Backwarentheke von Bioläden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 385 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
| Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
| Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
| Kalium | 846 mg | (21 %) | mehr | |
| Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
| Harnsäure | 93 mg | |||
| Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 Pfirsiche
- 600 g bunte Kirschtomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Minze
- 1 rote Zwiebel
- 4 Scheiben Dinkelbrot (à 50 g)
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Pfirsiche, Tomaten, Paprikaschote und Kräuter waschen und trocken tupfen. Pfirsiche halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen und ggf. kleiner schneiden. Paprika halbieren, putzen und würfeln. Kräuterblätter abzupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Brotscheiben und Pfirsiche mit 1 EL Olivenöl bepinseln. In einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis sich Streifen zeigen. Brote in Stücke brechen.
Parallel für das Dressing Essig mit restlichem Olivenöl, Salz sowie Pfeffer verrühren.
Vorbereitete Zutaten bunt auf Tellern oder einer Platte anrichten. Käse zerpflücken, darübergeben und das Dressing darüberträufeln.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"