Gut für's Herz

Paprika-Fisch-Pfanne

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Paprika-Fisch-Pfanne

Paprika-Fisch-Pfanne - Low-Carb-Schmaus aus Neptuns Reich

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fettreiches Fleisch enthält viele gesättigte Fettsäuren, Wurst bringt zusätzlich reichlich Salz mit – beides setzt der Pumpe zu. Eine gute Eiweißquelle sind dagegen magere Meeresfische wie Seelachs, die zudem mit Jod punkten. Das Spurenelement ist bei uns Mangelware.

Dieser schnelle mediterrane Leckerbissen wird mit einer Scheibe Vollkorn-Baguette oder -Ciabatta perfekt ergänzt und hält dann noch länger satt. Alternativ stellen auch Vollkornreis, Quinoa oder Buchweizen tolle Sättigungsbeilagen dar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C154 mg(162 %)
Kalium1.003 mg(25 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Balsamessig
1 Prise geräuchertes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
2 EL Schmand (à 20 g)
50 g Schlagsahne
4 Seelachsfilets (mit Haut; à ca. 180 g)
1 Bio-Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke zugeben und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten.

2.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Balsamessig, Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen. Schmand und Schlagsahne in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten einköcheln lassen.

3.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne restliches Öl erhitzen und den Fisch auf der Hautseite bei mittlerer bis starker Hitze in 4–5 Minuten kross anbraten. Kurz wenden, dann mit der Fleischseite nach unten in das Paprikaragout setzen.

4.

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Paprika-Fisch-Pfanne damit garnieren.

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