Paprika-Kartoffel-Tortilla

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Paprika-Kartoffel-Tortilla

Paprika-Kartoffel-Tortilla - Der spanische Klassiker ist im Handumdrehen zubereitet!

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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein19 g(19 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin32,2 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin440 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.062 mg(27 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin440 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
mehligkochende Kartoffeln
1
2
1
1
2 EL
8
4 EL
2 Zweige
20 g
Parmesan (1 Stück)

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in mundgerechte Stücke schneiden.

4.

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und noch 2 Minuten mitbraten. Tomatenspalten vorsichtig unterrühren.

5.

Eier und Milch verquirlen, salzen, pfeffern und in die Pfanne gießen. Eiermilch durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne gleichmäßig verteilen und 2 Minuten anstocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 15 Minuten backen.

6.

Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Parmesan hobeln. Beides über die Tortilla streuen.