Paprikagemüse auf italienische Art
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 58,1 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 547 mg | (576 %) | ||
Kalium | 1.033 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tomatensauce
- 300 g fleischige Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 3 grüne Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 TL getrockneter Oregano
- Oregano zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe schneiden und in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Die Tomaten und Gewürze zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Falls nötig etwas Wasser angießen. Die Sauce durch die Flotte Lotte drehen oder durch ein Sieb passieren.
2.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien, mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Schoten solange rösten, bis die Haut schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen. Die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten, kalten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl anschwitzen. Die Paprika und Oliven zugeben, kurz mitschwitzen und die Sauce angießen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 2 Minuten köcheln lassen. In Teller anrichten und mit Oregano garniert servieren.
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