Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel

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Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K103,3 μg(172 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure371 μg(124 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.564 mg(39 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund grüner Spargel
1 Bund weißer Spargel
1 kg Kartoffeln
Salz
Für die Sabayon
6 Eigelbe
125 ml Weißwein
Zitronensaft
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelWeißweinSalzZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar kochen.

2.

Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel, schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und ca. 10 Min. zusammen fertig ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe schaumig schlagen, Weißwein zugeben und über heißem Wasser schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden). Vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter zugeben und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.

4.

Spargel mit den gepellten Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüber geben und servieren.

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