Pellkartoffeln mit Kräutersabayon sowie weißem und grünen Spargel
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 103,3 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.564 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Bund weißer Spargel
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Für die Sabayon
- 6 Eigelbe
- 125 ml Weißwein
- Zitronensaft
- 1 Bund gemischte Kräuter z. B. Majoran, Schnittlauch, Petersilie
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Weißen Spargel ganz, vom grünen Spargel das untere Drittel, schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in simmerndem Salzwasser ca. 10 Min. garen, dann grünen Spargel zugeben und ca. 10 Min. zusammen fertig ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich für die Sauce die Eigelbe schaumig schlagen, Weißwein zugeben und über heißem Wasser schaumig schlagen (darf nicht zu heiß werden). Vom Feuer nehmen, gehackte Kräuter zugeben und mit Zitronensaft sowie Salz abschmecken.
4.
Spargel mit den gepellten Kartoffeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüber geben und servieren.
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