Pfannengemüse mit Vanille und Rosmarin
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 122 μg | (203 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 867 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Blumenkohlröschen
- 150 g Brokkoliröschen
- 200 g grüner Spargel
- 2 Möhren
- 1 Pastinake
- Salz
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Olivenöl
- ¼ aufgeschlitzte Vanilleschote
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlumenkohlröschenBrokkoliröschenStaudensellerieIngwerOlivenölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl sowie den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren und Pastinake schälen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen, der Länge nach halbieren und in 5 cm lange Stücke schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Vanilleschote, Sellerie, Paprika und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, Zitronenschale ergänzen und das vorgegarte Gemüse zugeben. In der Pfanne durchschwenken und alles mit Salz und Chili abschmecken.
2.
Das Gemüse auf Teller verteilt servieren.
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