Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 192,5 μg | (321 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zum Ausbacken
- 40 g Butterschmalz
- Für die Füllung
- 400 g Mangold
- 400 g Brokkoliröschen
- 2 Möhren
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Mehl, Eiern, etwas Salz und Pfeffer zu einem Crepeteig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (18 -20 cm ⌀) erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige Crepes im Backofen bei 70°C warm stellen.
2.
Für die Füllung Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Das ganze Gemüse in heißer Butter ca. 2 Min. anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 4 Min. gar köcheln lassen. Dann den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils in die Mitte der Crepes etwas von der Füllung setzen, Ränder hochklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Servieren.
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