Pfannkuchen mit Gemüsefüllung

4
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Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K192,5 μg(321 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zum Ausbacken
40 g Butterschmalz
Für die Füllung
400 g Mangold
400 g Brokkoliröschen
2 Möhren
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zutaten
400 ml Milch
150 g Mehl
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Mehl, Eiern, etwas Salz und Pfeffer zu einem Crepeteig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (18 -20 cm ⌀) erhitzen und darin nacheinander 8 Crepes backen. Fertige Crepes im Backofen bei 70°C warm stellen.
2.
Für die Füllung Mangold waschen, putzen und in Streifen schneiden.
3.
Karotten schälen und in Stifte schneiden oder hobeln. Das ganze Gemüse in heißer Butter ca. 2 Min. anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 4 Min. gar köcheln lassen. Dann den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils in die Mitte der Crepes etwas von der Füllung setzen, Ränder hochklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Servieren.
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