Pfannkuchentorte mit Ziegenkäse, Pilzen und Pak Choy
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 120,4 μg | (201 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 28,6 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 366 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 500 g Pak Choi
- 350 g gemischte Pilze z. B. Shiitake, Austernpilze, Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- Sesamöl
- 2 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Austernsauce
- 250 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit 1 Prise Salz, den Eiern und der Milch zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Pak Choi waschen, putzen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Pilze putzen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3.
In einem Wok mit heißem Öl den Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Die Pilze und Pak Choi unterschwenken und 2-3 Minuten braten. Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken.
4.
In einer kleinen Pfanne ( ca. 20 cm Durchmesser) etwas Öl erhitzen und eine kleine Schöpfkelle von dem Pfannkuchenteig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen und von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem übrigen Teig ebenso verfahren. Ca. 12 Pfannkuchen ausbacken. Die fertig gebackenen Pfannkuchen im Ofen bei 80°C Ober- und Unterhitze warm halten. Den Ziegenkäse zerbrökeln und unter das Gemüse mischen.
5.
Einen Pfannkuchen auf einen Teller legen, etwas von dem Gemüse mit Ziegenkäse darauf verteilen und mit einem weiteren Pfannkuchen bedecken. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit Gemüse abschließen. Mit den übrigen Pfannkuchen und Gemüse ebenso verfahren. Sofort servieren.
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