Besonders eiweißreich

Pfirsich-Joghurtsmoothie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pfirsich-Joghurtsmoothie

Pfirsich-Joghurtsmoothie - Proteinfrühstück für Eilige!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Pfirsiche versorgen uns mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Zugleich ist Vitamin E, ein Radikalfänger, enthalten. Es schützt unsere Körperzellen und ist ein natürliches Anti-Aging-Mittel.

Für Menschen, die Fruchtzucker nicht ganz so gut vertragen, kann die geballte Fruchtpower am Morgen zu viel sein. Sie können daher den Pfirsich-Joghurtsmoothie auch ohne die Banane und die Orangen zubereiten. Um ausreichen Volumen zu bekommen, erhöhen Sie dann den Joghurt Anteil.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.282 mg(32 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13,3 μg(7 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin8 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2
½
2 EL
1 EL
150 g
150 g
1
4 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, dann Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Orangen waschen, trocken reiben und halbieren, eine Fruchthälfte für die Dekoration in Schnitze schneiden. Restliche Orangenhälften auspressen. Ebenso Limette entsaften.

2.

Haferflocken und Weizenkleie mit Joghurt und Magerquark vermischen und kurz quellen lassen. Banane schälen, grob zerbröckeln und alle vorbereiteten Zutaten mit Cranberrysaft in einen Mixer geben. Cremig pürieren und in Gläser füllen. Mit Orangenschnitzen garniert servieren.