Pfirsich-Joghurtsmoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Pfirsiche versorgen uns mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Zugleich ist Vitamin E, ein Radikalfänger, enthalten. Es schützt unsere Körperzellen und ist ein natürliches Anti-Aging-Mittel.
Für Menschen, die Fruchtzucker nicht ganz so gut vertragen, kann die geballte Fruchtpower am Morgen zu viel sein. Sie können daher den Pfirsich-Joghurtsmoothie auch ohne die Banane und die Orangen zubereiten. Um ausreichen Volumen zu bekommen, erhöhen Sie dann den Joghurt Anteil.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.282 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13,3 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 2 Bio-Orangen
- ½ Limette
- 2 EL zarte Haferflocken
- 1 EL Weizenkleie
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 150 g Magerquark
- 1 Banane
- 4 EL Cranberrysaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, dann Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Orangen waschen, trocken reiben und halbieren, eine Fruchthälfte für die Dekoration in Schnitze schneiden. Restliche Orangenhälften auspressen. Ebenso Limette entsaften.
Haferflocken und Weizenkleie mit Joghurt und Magerquark vermischen und kurz quellen lassen. Banane schälen, grob zerbröckeln und alle vorbereiteten Zutaten mit Cranberrysaft in einen Mixer geben. Cremig pürieren und in Gläser füllen. Mit Orangenschnitzen garniert servieren.
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