Gute-Laune-Rezept
Bewertungshistorie für

Pfirsichmarmelade

mit Holundersirup
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
FrauSchwarz24.01.2020
 
sehr süß lieber etwas weniger zucker bzw. gar keinen mehr zu setzen
 
Toller Rezeptvorschlag, stimmt genau mit dem von m. Mutter, sie hat`s immer so gemacht! 2010 wäre sie 100 geworden, ist aber leider 3 Monate vor ihrem Geburtstag verstorben, und die Marmelade war immer super lecker! Hab alles vorbereitet, fertig mit entkernen (12 kg 50% f. Marmelade auch enthäutet) & los geht`s mit dem kochen (ohne Alkohol, Kids essen mit) und dann in`s flotte Lottchen. Danach ab in die Schraubgläser. Die restlichen Tue ich in den Entsafter, teils für Gelee & Weinbergspfirsichlikör! Wird alles sehr lecker, weiß es jetzt schon. Dann noch schöne Einmachzeit! EAT SMARTER sagt: Schön, dass wir Ihnen so positive Erinnerungen mit dem Rezept zurückbringen können! Viel Spaß beim Naschen.
 
Sind das weiße Weinbergpfirsiche, eigentlich ist das Fruchtfleisch rot-lila und die Marmelade ebenso. Man kann sich viel Arbeit sparen und gibt die Pfirsiche samt Pfirsichhaut in den Kochtopf und püriert sie einfach, ein paar Erdbeeren dazu und ein Schlückchen Cointreau....ein Gedicht.
 
ich enthäute auch nicht - es geht wunderbar mit Haut und pürieren - die gibt noch zusätzlichen Geschmack - tolles Rezept aber auch!
 
Danke für das tolle Rezept,superlecker! Ich werde diese Marmelade bestimmt noch öfter kochen. Eine Frage habe ich noch.Warum wird hier Gelierpulver statt Gelierzucker verwendet? EAT SMARTER sagt: Gelierzucker süßt und geliert zugleich, Gelierpulver muss die Süße (in diesem Fall Rohrzucker) zugegeben werden.
 
Leckeres Rezept. Würde mir wünschen daß alternativ zum Zucker auch die Angabe zu Stevia angegeben wird.
 
ich würde diese sehr gut klingende Mamelade gerne machen, aber weiß nicht genau, wieviel ein Tütchen Gerlierzucker ist. Die die ich im Laden bekomme, beinhalten immer 500g. Sind die gemeint im Rezept. Vielen Dank Ich bin übrigens seit der ersten Stunde absoluter Eat Smarter Fan, und ich habe dadurch meine Essgewohnheiten komplett verändert und nebenbei fast 20kg abgenommen. EAT SMARTER sagt: Wir meinen Gelierpulver und nicht Gelierzucker. Gelierpulver gibt es (z.B. von Dr. Oetker) in Tütchen mit 25 g.
 
Das ist ja ne superleckere Marmelade, da fängt der Tag wirklich gut an!! Die Kombi mit dem Holunderblütensirup finde ich geschmacklich total gelungen. Immer nur so pure Erdbeermarmelade ist ja auf Dauer auch langweilig, hier kommt Abwechslung auf den Frühstückstisch!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite