EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pikanter Joghurt-Smoothie
mit Kräutern
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Joghurt bringt eine dicke Portion knochenstärkendes Kalzium ins Glas und sorgt mit reichlich Kalium für eine gute Balance des Flüssigkeitshaushalts. Verstärkt wird der sanft entwässernde Effekt noch durch das Mineralwasser.
Wer es scharf mag, kann den Smoothie nach Belieben mit Chili aufpeppen. Das kurbelt zusätzlich den Fettstoffwechsel an und macht das Ganze noch erfrischender.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 59 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 221 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Zitronenpresse, 1 Stabmixer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 hohes Gefäß
Zubereitungsschritte
1.
Die Limette auspressen und den Saft in ein hohes Gefäß geben.
2.
Minze und Koriander abspülen und trockenschütteln. Von 1 Stiel Koriander die Blätter abzupfen und beiseitelegen, den Rest mit der Minze grob hacken und zum Limettensaft geben.
3.
Joghurt, Salz, Pfeffer und Eiswürfel zufügen und mit einem Stabmixer gut durchmixen. In ein Glas geben, mit Mineralwasser auffüllen und durchrühren. Mit Korianderblättchen garnieren und nach Belieben mit Kardamom bestäuben.
Kommentare
Susanne
vom 03.12.2010.
Mal was ganz anderes. Den Koriander habe ich jedoch jedoch weggelassen, da ich Koriander überhaupt nicht mag. - Antworten
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