Pilztäschchen mit Kräutersauce

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Pilztäschchen mit Kräutersauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K113,4 μg(189 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin49,7 μg(110 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pilze gemischt
1 Zwiebel
2 EL Petersilie
1 EL Tomatenmark
1 EL Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
250 g Mehl
2 EL Öl
1 Ei
Salz
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Öl
Schnittlauch
1 Bund Petersilie
100 g saure Sahne
400 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pilzsaure SahneTomatenmarkOlivenölÖlSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in Olivenöl glasig schwitzen, Pilze zugeben und so lange braten, bis die Pilzmasse trocken ist. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazu geben.
2.
Für den Teig alle Zutaten zusammen mit etwas lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit lauwarmen Wasser bestreichen und mit einer warmen Schüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen. Teig ausrollen und mit den Handrücken dünn ausziehen, 15 cm Quadrate ausschneiden und die Pilzfüllung darauf verteilen. Eigelb mit Sahne mischen und die Teigränder damit bestreichen, zu Beuteln zusammenfassen und mit je einem Schnittlauchhalm fixieren. Den Beutel mit Sahne-Eigelb bestreichen. Backblech einölen und die Strudel im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. backen.
3.
Für die Petersiliensauce die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen, Creme fraiche einrühren und kurz mitkochen lassen. Mit Salz Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Schluss die Petersilie einrühren.
4.
Zum Servieren Sauce auf Teller geben und die Pilzstrudel darauf setzen.
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