0

Piroggen mit Möhrenfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Piroggen mit Möhrenfüllung
0
Drucken
601
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
4 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
250 g
100 ml
flüssige saure Sahne
75 g
geschmolzene Butter
1
Eigelb (M)
1 EL
Kondensmilch zum Bestreichen
Für die Füllung
2
feine Möhren
1
Ei (Größe M)
150 g
2 EL
1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefevorteig, saure Sahne und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig vermengen. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten, sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser unterarbeiten. Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Für die Füllung Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 7 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Frischkäse mit Semmelbröseln, Möhren, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200° Grad (Umluft: 180° C; Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Kreise (10-12 cm Durchmesser) ausstechen. Je einen Esslöffel von der Füllung in die Mitte geben. Die Teigkreise zu Teigtaschen zusammenklappen und an den Rändern gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Warm oder kalt servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

com-four® Fensterklammer - Fensterstopper
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
THE SUB Heineken Edition, Krups VB650E10, Luxus-Design von Marc Newson. Genießen Sie zu Hause Premium-Fassbier, Fassbiere aus der ganzen Welt, Extrakühl bei 2° C serviert
VON AMAZON
89,00 €
Läuft ab in:
Obst-und Gemüsebeutel aus Bio-Baumwolle, Wiederverwendbare Produce Taschen, Einkaufsnetz baumwollbeutel Brotbeutel, Eco-Friendly Net Bags für Lebensmitteleinkauf und Lagerung, Hand-Made Doppelt genäht Langlebiger und waschbar - Set mit 6 Taschen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages