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Piroggen mit Möhrenfüllung

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Piroggen mit Möhrenfüllung
601
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett34,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein16,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien601
1 Portion enthält
Brennwert601
Eiweiß/Protein/g16,8
Fett/g34,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
4 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
250 g
100 ml
flüssige saure Sahne
75 g
geschmolzene Butter
1
Eigelb (M)
1 EL
Kondensmilch zum Bestreichen
Für die Füllung
2
feine Möhren
1
Ei (Größe M)
150 g
2 EL
1 TL
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1 EL
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit Wasser und Zucker in einer Tasse verrühren. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefevorteig, saure Sahne und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig vermengen. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl unterkneten, sollte er zu fest sein, noch etwas Wasser unterarbeiten. Teig mit einem Geschirrtuch abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Für die Füllung Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 7 Minuten garen, dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ei hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken. Frischkäse mit Semmelbröseln, Möhren, Ei, Zitronenschale und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 200° Grad (Umluft: 180° C; Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Kreise (10-12 cm Durchmesser) ausstechen. Je einen Esslöffel von der Füllung in die Mitte geben. Die Teigkreise zu Teigtaschen zusammenklappen und an den Rändern gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind. Warm oder kalt servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

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