Pochiertes Lachsfilet mit Orange und Paprikarelish

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Pochiertes Lachsfilet mit Orange und Paprikarelish
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert419 kcal(20 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Relish
2
2
1
1 EL
1 EL
1 TL
helle Sojasauce
1 EL
1 TL
flüssiger Honig
Für den Lachs
600 g
frisches Lachsfilet am Stück, küchenfertig, ohne Haut
400 ml
1 TL
Jodsalz mit Fluorid
1 TL
1
1
2
unbehandelte Orangen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Für das Relish die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne 2 EL Öl kurz anschwitzen. 2 EL Wasser, den Essig, Sojasauce, Limettensaft und Honig zugeben. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.

2.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. 300 ml Wasser mit dem Fond und Gewürzen zum Kochen bringen. Die Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden, beides dazugeben. Die Hitze reduzieren, die Fischstücke in die Flüssigkeit geben, ca. 8 Minuten garziehen (nicht mehr kochen!).

3.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden. Einen Teil der Orangen auf einer Platte anrichten, den Fisch vorsichtig aus dem Sud heben, auf die Orangen geben mit den übrigen Orangenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen, das Relish darauf verteilen und sofort servieren.