Pochiertes Lachsfilet mit Orange und Paprikarelish

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Pochiertes Lachsfilet mit Orange und Paprikarelish

Pochiertes Lachsfilet mit Orange und Paprikarelish - Zarter Fisch mit fruchtig-knackiger Beilage

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein39 g(40 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂6,4 μg(213 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.150 mg(29 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Relish
2 rote Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
1 TL flüssiger Honig
Für den Lachs
600 g frisches Lachsfilet (am Stück, küchenfertig, ohne Haut)
400 ml Fischfond
1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 Bio-Zitrone
2 unbehandelte Orangen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletOlivenölLimettensaftSalzSojasauceHonig

Zubereitungsschritte

1.

Für das Relish die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne 2 EL Öl kurz anschwitzen. 2 EL Wasser, den Essig, Sojasauce, Limettensaft und Honig zugeben. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.

2.

Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke teilen. 300 ml Wasser mit dem Fond und Gewürzen zum Kochen bringen. Die Zitrone halbieren, die Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden, beides dazugeben. Die Hitze reduzieren, die Fischstücke in die Flüssigkeit geben, ca. 8 Minuten garziehen (nicht mehr kochen!).

3.

Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden. Einen Teil der Orangen auf einer Platte anrichten, den Fisch vorsichtig aus dem Sud heben, auf die Orangen geben mit den übrigen Orangenscheiben belegen. Mit Pfeffer würzen, das Relish darauf verteilen und sofort servieren.

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