Porree mit Orangen, Aprikosen und Walnusskernen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 185 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 2 EL Olivenöl
- Currypulver
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 50 g geschälte Walnusskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aprikosen ebenfalls fein hacken.
2.
Den Lauch und Knoblauch in heißen Öl farblos anschwitzen, 1 TL Currypulver zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Chili und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen.
3.
Die in Streifen geschnittenen Walnusskerne und den Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.
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