Porree mit Orangen, Aprikosen und Walnusskernen

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Porree mit Orangen, Aprikosen und Walnusskernen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
50 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
Currypulver
100 ml Orangensaft frisch gepresst
50 g geschälte Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch längs halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aprikosen ebenfalls fein hacken.

2.

Den Lauch und Knoblauch in heißen Öl farblos anschwitzen, 1 TL Currypulver zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Chili und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen.

3.

Die in Streifen geschnittenen Walnusskerne und den Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.

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