Profiteroles mit Kräutercremefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 889 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 55,7 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 24,4 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 597 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Käsefüllung
- 300 g Quark
- 200 g Edamer gerieben
- 2 EL feingehackte Schalotten
- 5 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 EL feingeschnittenes Basilikum
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Marinierte Tomaten
- 300 g Kirschtomaten
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Zucker
- Salz
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Knoblauchzehe In Scheiben
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Stück Sternanis gebrochen
- 100 ml Gin
- 100 ml Sherryessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weisser Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm ⌀ und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Edamer mit dem Quark und dem Zitronensaft schaumig rühren, die restlichen Zutaten bis auf das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.
Die Windbeutel quer halbieren, die Käsemasse einspritzen und wieder zusammensetzen. Die Krapfen mit etwas Öl bepinseln und mit dem fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Auf Teller anrichten und mit marinierten Tomaten garnieren.
8.
Die Tomaten waschen und in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Mit 1/2 TL Salz und dem Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und in eine feuerfeste Form geben. Die restlichen Zutaten zugeben und für 10 Min. bei 220° im Backofen schmoren. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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