Profiteroles mit Kräutercremefüllung

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Profiteroles mit Kräutercremefüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein34 g(35 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K55,7 μg(93 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,4 μg(54 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml Wasser
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
75 g Butter
125 g Mehl
4 Eier
Käsefüllung
300 g Quark
200 g Edamer gerieben
2 EL feingehackte Schalotten
5 EL Schnittlauchröllchen
2 EL feingeschnittene Petersilie
2 EL feingeschnittenes Basilikum
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Marinierte Tomaten
300 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 EL Zucker
Salz
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Knoblauchzehe In Scheiben
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmel
1 Stück Sternanis gebrochen
100 ml Gin
100 ml Sherryessig
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkKirschtomateMilchWeißweinButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weisser Belag am Boden entseht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm ⌀ und 2 cm hoch) spritzen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Den Edamer mit dem Quark und dem Zitronensaft schaumig rühren, die restlichen Zutaten bis auf das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
7.
Die Windbeutel quer halbieren, die Käsemasse einspritzen und wieder zusammensetzen. Die Krapfen mit etwas Öl bepinseln und mit dem fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Auf Teller anrichten und mit marinierten Tomaten garnieren.
8.
Die Tomaten waschen und in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Mit 1/2 TL Salz und dem Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und in eine feuerfeste Form geben. Die restlichen Zutaten zugeben und für 10 Min. bei 220° im Backofen schmoren. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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