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Profiteroles mit Kräutercremefüllung

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Profiteroles mit Kräutercremefüllung
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml
125 ml
1 Prise
1 Prise
75 g
125 g
4
Käsefüllung
300 g
200 g
Edamer gerieben
2 EL
feingehackte Schalotten
5 EL
2 EL
feingeschnittene Petersilie
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
2 EL
2 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Marinierte Tomaten
300 g
5 EL
100 ml
1 EL
1 Zweig
1 Zweig
1
Knoblauchzehe In Scheiben
1 EL
1 EL
1 TL
1 Stück
Sternanis gebrochen
100 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst und ein weisser Belag am Boden entseht.
Schritt 2/8
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
Schritt 3/8
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Schritt 4/8
Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel (Profiteroles, 6 cm ⌀ und 2 cm hoch) spritzen.
Schritt 5/8
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6/8
Den Edamer mit dem Quark und dem Zitronensaft schaumig rühren, die restlichen Zutaten bis auf das Basilikum zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Schritt 7/8
Die Windbeutel quer halbieren, die Käsemasse einspritzen und wieder zusammensetzen. Die Krapfen mit etwas Öl bepinseln und mit dem fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Auf Teller anrichten und mit marinierten Tomaten garnieren.
Schritt 8/8
Die Tomaten waschen und in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Mit 1/2 TL Salz und dem Zucker würzen, mit Weißwein ablöschen und in eine feuerfeste Form geben. Die restlichen Zutaten zugeben und für 10 Min. bei 220° im Backofen schmoren. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

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