Putenschnitzel mit gebackenen Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenschnitzel mit gebackenen Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Kapern-Dip
2 EL eingelegte Kapern abgetropft
1 Schalotte
1 mittelgroße Tomate
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Für die Ofenkartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln mittelgroß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL grüner Pesto
Für die Steaks
4 Putensteaks à 150 g
Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Kapern hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Tomate heiß überbrühen, abschrecken, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Crème fraiche mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, die Kapern, Tomaten und Schalotten unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben und halbieren. Salzen, pfeffern und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen. Die Kartoffeln mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
3.
Die Putensteaks trocken tupfen, leicht pfeffern und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je nach Dicke 4-6 Minuten braten. Salzen und leicht mit Cayennepfeffer bestreuen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
4.
Die Kartoffeln zum Servieren in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit dem Pesto beträufeln. Den Kapern-Dip dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite