0

Quittenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quittenkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
800 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
Für den Teig
250 g
weiche Butter
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
200 g
4
150 g
150 g
1 TL
50 ml
30 g
2 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Quitten mit einem Tuch abreiben. Stiele und Blütenansätze abschneiden. Dann die Früchte schälen und längs in Achtel teilen. Die Kerngehäuse herausschneiden und die Früchte würfeln. Mit dem Zucker und Wein in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten knapp weich dünsten. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Springform mit Butter fetten. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/3
Für den Teig die Butter mit dem Zitronenabrieb und Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Beide Mehlsorten mit dem Backpulver mischen, zur Butter-Eier-Masse geben und abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Quittenstücke darauf verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und sofort mit Hagelzucker bestreuen. In der Form auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages