3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Radieschen-Matjes-Tatar

auf Vollkornbrot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Radieschen-Matjes-Tatar

Radieschen-Matjes-Tatar - Mmmmmh, Matjes – so lecker und dabei so schön leicht!

3
Drucken
250
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
Matjesfilets (ca. 125 g)
1 TL
eingelegter grüner Pfeffer
1 Bund
Radieschen (bevorzugt Bio-Radieschen; ca. 250 g)
30 g
1 Prise
2 Scheiben
Vollkornbrot (à ca. 50 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 feines Sieb, 1 Esslöffel, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 1

Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen und fein würfeln.

Schritt 2/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 2

Grünen Pfeffer in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 3

Radieschen waschen, putzen, fein würfeln und zum Matjes geben. Radieschengrün gut trockenschütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.

Schritt 4/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 4

Grünen Pfeffer hacken, zur Matjesmischung geben, unterheben und 10 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 5/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 5

Einige Radieschenblätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest hacken und zum Radieschen-Matjes-Tatar geben. Joghurt unterrühren.

Schritt 6/6
Radieschen-Matjes-Tatar Zubereitung Schritt 6

Radieschen-Matjes-Tatar mit Pfeffer und Zucker abschmecken, auf dem Vollkornbrot verteilen und mit den restlichen Radieschenblättern garnieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Eigentlich ist es ganz einfach, zu scharfe Radieschen, Rettiche usw. zu entschärfen: fein geschnitten oder gehackt mit Salz bestreuen, etwas stehen lassen, bis sie Flüssigkeiten ziehen und diese Brühe dann abgießen. So kann man auch für sanfte Esser oder Kinder durchaus schmackhafte Salate herstellen.
 
Leider ist mir dieses Gericht nicht so recht gelungen. Da gekaufte Radieschen häufig super schnell runzelig werden, habe ich mich aus dem Garten bedient. Leider waren die Radieschen da sehr scharf, was mit der gehörigen Portion scharfen grünen Pfeffers doch deutlich übers Ziel hinausgeschossen ist. Auch die Radieschenblätter im Salat haben mir nicht so gut gefallen. Insgesamt hatte ich entweder falsche Zutaten oder das Gericht ist einfach nicht so ganz mein Fall.
 
Ein superleckeres Abendbrot hatte ich dank euch gestern :) Kann ich nur empfehlen, schmeckt lecker, schön würzig und kräftig! Und viel besser als jeder gekaufte Fleisch-, Fisch- oder anderer Salat!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages