Ratatouille mit Geflügel
(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 49,3 mg | (411 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 1.551 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 628 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Olivenöl
- 200 ml Geflügelbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen in acht Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen.
2.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, Aubergine längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Dann waschen und abtupfen. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden.
5.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
6.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne oder einem Bräter in heißem Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Aubergine und Zucchini in der Pfanne anbraten. Paprikaschote und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben und mit Brühe ablöschen. Tomaten mit hineinsetzen, mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Das Hähnchenfleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen, das Gemüse umrühren und ggfls. noch etwas mehr Brühe zugeben. Zum Schluss angezupfte Basilikumblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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