Ratatouille mit Geflügel

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Ratatouille mit Geflügel
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein79 g(81 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin49,3 mg(411 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure628 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Hähnchen (1 Hähnchen)
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen in acht Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen.
2.
Aubergine und Zucchini waschen, putzen, Aubergine längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und Wasser ziehen lassen. Dann waschen und abtupfen. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen und nach Belieben den Stielansatz entfernen.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in grobe Stücke schneiden.
5.
Knoblauchzehen schälen und halbieren.
6.
Hähnchenteile salzen, pfeffern und in einer Pfanne oder einem Bräter in heißem Öl goldbraun anbraten. Herausnehmen und Zwiebeln, Aubergine und Zucchini in der Pfanne anbraten. Paprikaschote und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark zugeben und mit Brühe ablöschen. Tomaten mit hineinsetzen, mit Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 30-40 Min. schmoren lassen. Das Hähnchenfleisch ab und zu mit Flüssigkeit übergießen, das Gemüse umrühren und ggfls. noch etwas mehr Brühe zugeben. Zum Schluss angezupfte Basilikumblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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