Rauke mit Zucchini und Tomate

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Rauke mit Zucchini und Tomate
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien106 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K134,5 μg(224 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL
schwarzer Pfeffer
1 TL
4
getrocknete Tomaten in Öl
100 g
2
kleine Zucchini mit Blüten
75 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRaukeHonigJodsalzPfefferDijonsenf

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, in die Vinaigrette rühren.

2.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

3.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

4.

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, und sofort servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Haselnussbrot.