Rauke mit Zucchini und Tomate

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Rauke mit Zucchini und Tomate
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K134,5 μg(224 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C108 mg(114 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 EL Himbeeressig
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 TL Honig
Dijonsenf
4 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Kirschtomaten
2 kleine Zucchini mit Blüten
75 g Rauke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRaukeHonigJodsalzPfefferDijonsenf

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Honig und Senf verrühren. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen, in die Vinaigrette rühren.

2.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

3.

Frische und getrocknete Tomaten würfeln. Zucchini putzen und in feine Stifte schneiden, Blüten vorsichtig abtupfen. Rauke abspülen, gut abtropfen lassen.

4.

Vorbereitete Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, und sofort servieren. Dazu schmeckt herzhaftes Haselnussbrot.

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