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Rehfilet mit gebratenem Kürbis und Brombeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rehfilet mit gebratenem Kürbis und Brombeeren
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403
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
4 EL
1 Glas
(400 ml) Wildfond
500 g
Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale)
200 g
2
1 EL
2 EL
2 TL
frische Majoranblatt (ersatzweise 1 TL getrockneter Majoran)
2 TL
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rehfilet ringsum anbraten. Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.
Schritt 2/3
Kürbis in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Restliches Öl erhitzen, Butter zugeben. Kürbisstücke und Zwiebeln darin 6-8 Minuten anbraten. Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren zufügen und kurz mit erhitzen. Mit einer Prise Salz und einem Hauch Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Zum Bratenfond geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sahne einrühren und nochmals abschmecken. Rehfilet aufschneiden und zusammen mit dem Kürbis-Brombeer-Gemisch anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Kartoffelschnee oder Spätzle reichen.

Für Kartoffelschnee geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

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