Rehfilet mit gebratenem Kürbis und Brombeeren
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.034 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
- 4 EL
- 1 Glas
(400 ml) Wildfond
- 500 g
Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale)
- 200 g
- 2
rote Zwiebeln
- 1 EL
- 2 EL
- 2 TL
- 2 TL
- 4 EL
Produktempfehlung
Dazu Kartoffelschnee oder Spätzle reichen.
Für Kartoffelschnee geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zubereitungsschritte
1.
Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rehfilet
ringsum anbraten. Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.
2.
Kürbis in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Zwiebeln pellen und in
Spalten schneiden. Restliches Öl erhitzen, Butter zugeben. Kürbisstücke und
Zwiebeln darin 6-8 Minuten anbraten. Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren
zufügen und kurz mit erhitzen. Mit einer Prise Salz und einem Hauch Pfeffer
abschmecken.
3.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und 5 Minuten ruhen
lassen. Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren.
Zum Bratenfond geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sahne
einrühren und nochmals abschmecken. Rehfilet aufschneiden und zusammen mit
dem Kürbis-Brombeer-Gemisch anrichten.
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