Rehfilet mit gebratenem Kürbis und Brombeeren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.041 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rehfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- 1 Glas (400 ml) Wildfond
- 500 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale)
- 200 g Brombeeren
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 TL frische Majoranblätter (ersatzweise 1 TL getrockneter Majoran)
- 2 TL Speisestärke
- 4 EL Schlagsahne
Produktempfehlung
Dazu Kartoffelschnee oder Spätzle reichen.
Für Kartoffelschnee geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zubereitungsschritte
1.
Rehfilet mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rehfilet
ringsum anbraten. Bratensatz mit Wildfond ablöschen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) 12-15 Minuten garen.
2.
Kürbis in Stücke schneiden. Brombeeren verlesen. Zwiebeln pellen und in
Spalten schneiden. Restliches Öl erhitzen, Butter zugeben. Kürbisstücke und
Zwiebeln darin 6-8 Minuten anbraten. Kürbiskerne, Majoran und Brombeeren
zufügen und kurz mit erhitzen. Mit einer Prise Salz und einem Hauch Pfeffer
abschmecken.
3.
Bräter aus dem Ofen nehmen. Rehfilet herausnehmen und 5 Minuten ruhen
lassen. Bratenfond aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren.
Zum Bratenfond geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Sahne
einrühren und nochmals abschmecken. Rehfilet aufschneiden und zusammen mit
dem Kürbis-Brombeer-Gemisch anrichten.
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