0

Reis-Kirschkuchen

Reis-Kirschkuchen
0
Drucken
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
100 g
1
l
400 g
frische Kirschen entsteint
50 g
125 g
½
Limette davon die abgeriebene Schale und der SaftJetzt kaufen!
3
300 g
50 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch schaben, alles mit Reis zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.
Schritt 2/2
Weiche Butter mit Zucker, Limettensaft und -schale schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelb unter die Zuckermasse rühren. Reisbrei und Magerquark esslöffelweise mit den Sauerkirschen unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen, mit Kirschen belegen, restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Den Kuchen bei 180°C Umluft ca. 60-70 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Kaffeemaschine, 3-in-1Espressomaschine Mit Kaffeetasse, 15 bar, 1200 ml abnehmbarer Wassertank, LED-Anzeige, Milchaufschäumer, Wiederverwendbarer Trichter, Schwarz
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
ACTOPP Vakuumiergerät Folienschweißgerät Kompakt Profi Vakuumierer Dichtsystem für Vakuum- und Dichtung Lebensmittel 8x länger frisch bleiben 30cm Schweißnaht mit 5 Profi- Folienbeutel
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Besen Gummiborsten Kratzfest Borstenbesen 140 Zentimeter Lang Universal-Kehrbesen Teleskop-Stiel und Gummilippe zum Müheloses Entfernen von Tiere Katzen Hunde Haare Teppich Hartholz Fliesen Fensterreinigung Wasserresistent
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages