0

Reis-Kirschkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reis-Kirschkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
100 g
1
l
400 g
frische Kirschen entsteint
50 g
125 g
½
Limette davon die abgeriebene Schale und der Saft
3
300 g
50 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark in die Milch schaben, alles mit Reis zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, lauwarm abkühlen lassen, Vanilleschote entfernen.
Schritt 2/2
Weiche Butter mit Zucker, Limettensaft und -schale schaumig schlagen. Die Eier trennen, Eigelb unter die Zuckermasse rühren. Reisbrei und Magerquark esslöffelweise mit den Sauerkirschen unterheben. Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Speisestärke und Backpulver mischen und locker unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen, mit Kirschen belegen, restlichen Teig gleichmäßig darüber verteilen. Den Kuchen bei 180°C Umluft ca. 60-70 Min. goldbraun backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages