Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie

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Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lammhackfleisch
200 g Reis
2 Zwiebeln
80 g Datteln getrocknet
500 ml Fleischbrühe
1 TL Currypulver
1 TL Baharat
50 g Pistazien
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Brühe aufkochen lassen, Currypulver und 1 TL Salz zugeben und Reis untermengen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min. fertig garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Datteln fein hacken.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Lammhackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Datteln und Baharat untermengen. Zusammen mit Petersilie und Pistazien unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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