Reis mit Hackfleisch vom Lamm, Datteln, Pistazien und Petersilie
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammhackfleisch
- 200 g Reis
- 2 Zwiebeln
- 80 g Datteln getrocknet
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Baharat
- 50 g Pistazien
- ½ Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Brühe aufkochen lassen, Currypulver und 1 TL Salz zugeben und Reis untermengen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 25 Min. fertig garen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.
Datteln fein hacken.
4.
Pistazien grob hacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
6.
Lammhackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Datteln und Baharat untermengen. Zusammen mit Petersilie und Pistazien unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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