Riesengarnelen mit Couscous und Salat

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Riesengarnelen mit Couscous und Salat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K167,1 μg(279 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Couscous
200 ml Wasser
Salz
250 g Zucchini
500 g Weißkohl
2 Knoblauchzehen
60 g Zwiebeln
1 rote Peperoni
120 g Spitzpaprikaschote rote und grüne
3 EL Olivenöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml Gemüsebrühe
1 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Koriander
Außerdem
12 HanseGarnelen roh, ohne Schale à ca. 20-25 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe ausgedrückt
2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Peperoni und Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über den Couscous gießen, 1 EL Öl hinzufügen und umrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann 20 g Butter zugeben. Mit einer Gabel auflösen um zusammengeklebte Körner zu trennen. Warm halten.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin anbraten, herausnehmen. Weißkraut, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 10 Minuten braten. Paprika und Brühe zugeben, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Zucchini und die Kräuter zugeben. Nochmals abschmecken.
3.
Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, die Garnelen würzen, in die Pfanne geben und kurz braten.
4.
Couscous, Gemüse und Garnelen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
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