Riesengarnelen mit Couscous und Salat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 167,1 μg | (279 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 143 μg | (72 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Couscous
- 200 ml Wasser
- Salz
- 250 g Zucchini
- 500 g Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Zwiebeln
- 1 rote Peperoni
- 120 g Spitzpaprikaschote rote und grüne
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 EL feingeschnittene Kräuter Petersilie, Koriander
- Außerdem
- 12 HanseGarnelen roh, ohne Schale à ca. 20-25 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe ausgedrückt
- 2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und quer in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Weißkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides fein würfeln. Peperoni und Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Couscous in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, über den Couscous gießen, 1 EL Öl hinzufügen und umrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dann 20 g Butter zugeben. Mit einer Gabel auflösen um zusammengeklebte Körner zu trennen. Warm halten.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinistücke darin anbraten, herausnehmen. Weißkraut, Knoblauch und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Rühren 10 Minuten braten. Paprika und Brühe zugeben, salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Zucchini und die Kräuter zugeben. Nochmals abschmecken.
3.
Das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, die Garnelen würzen, in die Pfanne geben und kurz braten.
4.
Couscous, Gemüse und Garnelen anrichten und mit Koriandergrün garnieren.
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