Rinder-Bohnen-Eintopf mit Minze

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Rinder-Bohnen-Eintopf mit Minze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein32 g(33 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure187 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch Suppenfleisch
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
Salz
300 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g dicke Bohnen gepult
150 g kleine, dünne Möhren
150 g kleine Schalotten
½ Bund Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen, Salz und 1,5 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.
2.
Zwischenzeitlich die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen waschen und putzen. Die Karotten und Schalotten schälen und Große gegebenenfalls klein schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen und diesen passieren. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
5.
Den Fond in einem neuen Topf zum Kochen bringen, die Kartoffeln, Bohnen, Karotten und Zwiebeln einlegen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, die Minze und die Fleischwürfel untermischen und den Eintopf servieren.
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