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Rindergluasch mit Kartoffeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 92,1 μg | (154 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ⅕ l Rindfleischbrühe
- 1 frisches Lorbeerblatt
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Wacholderbeeren
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 1 kleiner Sellerie mit Grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheRindfleischKartoffelTomatenmarkButterschmalzPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln.
2.
In einem großem Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite stellen.
3.
Die Zwiebeln im Bratfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und die Brühe angießen. Das Fleisch wieder einlegen, das Lorbeerblatt, die grob zerstoßene(n) Chili(s), den Kümmel und die Wacholderbeeren ergänzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
4.
Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und ein wenig grünen Blattansatz belassen. In grobe Stücke zerteilen.
5.
Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Gemüse zugeben und mitgaren. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zum Servieren über das Gulasch streuen. Dazu passt ein frisches Weißbrot.
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