Klassiker mal anders

Rohkost-Kokos-Macarons mit Erdbeerfüllung

5
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Rohkost-Kokos-Macarons mit Erdbeerfüllung

Rohkost-Kokos-Macarons mit Erdbeerfüllung - Diese Leckerei funktioniert ohne Backofen

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit vielen Mineralstoffen können Kokosraspel aufwarten. So gleichen Kalium und Magnesium den Elektrolythaushalt aus. Zudem schenkt uns das Kokosöl Extra-Energie und ist leicht verdaulich. Der Duft von Vanille kann nachweislich Stress, Unruhe und übrigens auch Hungergefühle lindern. Grund ist, dass das Gewürz die Produktion des Glückshormons Serotonin im Gehirn anregt.

Je nach Geschmack können Sie die gefriergetrockneten Erdbeeren durch die gleiche Menge gefriergetrockneter Himbeeren ersetzen.  Bei Dattelsüße handelt es sich um getrocknete und gemahlene Datteln. Diese stellt eine gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker dar. Dattelsüße erhalten Sie in gut sortierten Supermärkten sowie Bioläden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
15
Zutaten
100 g gefriergetrocknete Erdbeeren
2 ½ EL Chiasamen (15 g)
4 ½ TL flüssiges Kokosöl
2 TL Dattelsüße oder Kokosblütenzucker (à 5 g)
60 g Haferflocken
150 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspel
100 g Reissirup oder Agavendicksaft
2 Prise Salz
1 –2 Bio-Limette (Schale)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung Erdbeeren grob zerkleinern und davon 1 EL beiseitestellen. 1 EL Chiasamen, 90 g Erdbeeren, 1 1/2 TL Kokosöl und Dattelsüße in einem Mixer fein pürieren und die Mischung mindestens 20 Minuten quellen lassen. Anschließend abschmecken und restliche Chiasamen untermengen.

2.

Für die Macarons Haferflocken in einem Mixer fein zerkleinern, dann mit Mandeln in eine Schüssel geben. 90 g Kokosraspel, 20 ml Wasser, Reissirup oder Agavendicksaft, Salz und restliches Kokosöl hinzufügen und alles zu einer homogenen Paste verarbeiten. Falls der Teig sehr klebrig ist, noch etwas gemahlene Mandeln untermischen. Die Masse für ca. 15 Minuten kühl stellen.

3.

Teig in 30 Portionen teilen, jeweils zu Kugeln formen und zu kleinen Talern flach drücken. Jeweils ca. 1 TL Erdbeerfüllung daraufgeben, ein 2. Rohkost-Macaron passgenau daraufsetzen und leicht andrücken. Auf diese Weise alle Macarons fertigstellen, mit restlichen Kokosraspeln, Limettenschale und beiseitegestellten Erdbeeren bestreuen. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühl stellen.

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