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Rohkost mit Thunfischsauce
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft 185 g Füllgewicht
- 3 EL Kapern
- 4 EL fettarmer Joghurt
- ½ unbehandelte Zitrone
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 dicke Möhren
- 2 Chicorée
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfisch im eigenen SaftStaudensellerieJoghurtKapernPetersilieZitronezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit 2 EL Kapern und dem Joghurt im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
2.
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Saft auspressen und etwas Schale fein abreiben. Schale und 2 EL Zitronensaft unter die Thunfischcreme rühren und diese mit edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die übrigen Kapern ebenfalls unterrühren.
3.
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, die Möhren zusätzlich schälen. Chicoree in Blätter teilen, Selleriestangen, Zucchini und Möhren längs in Streifen schneiden. Gemüse mit dem Thunfischdip servieren.
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