Rohkost mit Thunfischsauce

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Rohkost mit Thunfischsauce
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium897 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Dose
Thunfisch im eigenen Saft 185 g Füllgewicht
3 EL
4 EL
fettarmer Joghurt
½
unbehandelte Zitrone
edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
2
dicke Möhren
2
4 Stangen
2

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abtropfen lassen, dann mit 2 EL Kapern und dem Joghurt im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren.
2.
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Saft auspressen und etwas Schale fein abreiben. Schale und 2 EL Zitronensaft unter die Thunfischcreme rühren und diese mit edelsüßem Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die übrigen Kapern ebenfalls unterrühren.
3.
Das Gemüse gründlich waschen und putzen, die Möhren zusätzlich schälen. Chicoree in Blätter teilen, Selleriestangen, Zucchini und Möhren längs in Streifen schneiden. Gemüse mit dem Thunfischdip servieren.