Rosenkohl-Auflauf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 197,9 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 176 mg | (185 %) | ||
Kalium | 2.150 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Maroni
- 500 g Rosenkohl
- 400 g Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 60 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- 600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
Zubereitungsschritte
1.
Die Maroni an der Spitze kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten weich kochen. Anschließend abschrecken, die äußere Schale sowie das innere gelbe Häutchen entfernen.
2.
Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Die Pastinaken schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig schwitzen, den Rosenkohl und die Pastinaken zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten mit viel Biss dünsten. Anschließend offen köcheln bis die die Flüssigkeit wieder verdampft ist und das Gemüse mit den Kastanien in eine Gratinform füllen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Für den Guss die Crème fraîche mit der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
5.
Inzwischen Steaks trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten.
6.
Rosenkohl-Auflauf zu Rindersteaks servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen