Rotbarben in Folie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das sanfte Garen im Päckchen verflüchtigen sich weder Aroma- noch Inhaltsstoffe. Die typisch asiatischen Gewürze regen den Stoffwechsel an. Ingwer lindert sowohl Kopfschmerzen als auch Erkältungen und macht das Blut dünnflüssiger.
Bestreuen Sie den Fisch mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut Asiens passt perfekt zum Gericht und wertet es durch Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe auf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 132,6 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 4 EL Reiswein oder Weißwein
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 große Möhre
- 4 Baby Pak Choi
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rotbarbenfilet (12 Rotbarbenfilets)
- Pfeffer
- 2 Sternanis
- 4 TL Sesam
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel durch ein Teesieb ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Ingwersaft und Knoblauch mit Sojasauce, Sesamöl und Reiswein verrühren.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Paksoi waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden.
Frühlingszwiebeln, Möhre und Paksoi zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30 cm x 30 cm zuschneiden. Auf jedem Alufolienstück 1/2 EL Olivenöl verstreichen.
Je 3 Rotbarbenfilets auf die Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Würzsauce über die Fischfilets geben. Sternanis halbieren. Je 1/2 Sternanis auf jedes Gemüsehäufchen geben.
Mit Sesam bestreuen und die Folie fest verschließen. Fischpakete auf dem mittelheißen Grill ohne Wenden 10-12 Minuten garen.
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