Rotbarben in Folie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch das sanfte Garen im Päckchen verflüchtigen sich weder Aroma- noch Inhaltsstoffe. Die typisch asiatischen Gewürze regen den Stoffwechsel an. Ingwer lindert sowohl Kopfschmerzen als auch Erkältungen und macht das Blut dünnflüssiger.
Bestreuen Sie den Fisch mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut Asiens passt perfekt zum Gericht und wertet es durch Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe auf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 132,6 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,5 μg | (383 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 948 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 40 g Ingwer (1 Stück)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 4 EL Reiswein oder Weißwein
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 große Möhre
- 4 Baby Pak Choi
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Rotbarbenfilet (12 Rotbarbenfilets)
- Pfeffer
- 2 Sternanis
- 4 TL Sesam
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 1 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-1-5495.jpg)
Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel durch ein Teesieb ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 2 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-2-5495.jpg)
Ingwersaft und Knoblauch mit Sojasauce, Sesamöl und Reiswein verrühren.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 3 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-3-5495.jpg)
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Paksoi waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 4 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-4-5495.jpg)
Frühlingszwiebeln, Möhre und Paksoi zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 5 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-5-5495.jpg)
4 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30 cm x 30 cm zuschneiden. Auf jedem Alufolienstück 1/2 EL Olivenöl verstreichen.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 6 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-6-5495.jpg)
Je 3 Rotbarbenfilets auf die Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 7 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-7-5495.jpg)
Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 8 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-8-5495.jpg)
Die Würzsauce über die Fischfilets geben. Sternanis halbieren. Je 1/2 Sternanis auf jedes Gemüsehäufchen geben.
![Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 9 Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/rotbarben-folie-zubereitung-schritt-9-5495.jpg)
Mit Sesam bestreuen und die Folie fest verschließen. Fischpakete auf dem mittelheißen Grill ohne Wenden 10-12 Minuten garen.
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![Bild des Benutzers EAT SMARTER Bild des Benutzers EAT SMARTER](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/50x50/public/useravatars/picture-144317-1385032719.png)
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