EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rotbarben in Folie

mit asiatischem Gemüse
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rotbarben in Folie

Rotbarben in Folie - Die packt man immer gern aus: feine Fischfilets mit den Aromen Asiens

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch das sanfte Garen im Päckchen verflüchtigen sich weder Aroma- noch Inhaltsstoffe. Die typisch asiatischen Gewürze regen den Stoffwechsel an. Ingwer lindert sowohl Kopfschmerzen als auch Erkältungen und macht das Blut dünnflüssiger.

Bestreuen Sie den Fisch mit Koriandergrün. Das Lieblingskraut Asiens passt perfekt zum Gericht und wertet es durch Vitamine, Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K132,6 μg(221 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂11,5 μg(383 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Ingwer (1 Stück)
1 kleine Knoblauchzehe
4 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
4 EL Reiswein oder Weißwein
4 Frühlingszwiebeln
1 große Möhre
4 Baby Pak Choi
Salz
2 EL Olivenöl
600 g Rotbarbenfilet (12 Rotbarbenfilets)
Pfeffer
2 Sternanis
4 TL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie, 1 Teesieb

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe reiben. Geriebenen Ingwer mit einem Teelöffel durch ein Teesieb ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 2

Ingwersaft und Knoblauch mit Sojasauce, Sesamöl und Reiswein verrühren.

3.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Paksoi waschen, putzen und die Blätter von den Stielen schneiden.

4.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebeln, Möhre und Paksoi zusammen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

5.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 5

4 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30 cm x 30 cm zuschneiden. Auf jedem Alufolienstück 1/2 EL Olivenöl verstreichen.

6.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 6

Je 3 Rotbarbenfilets auf die Folie legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 7

Gemüse auf den Fischstücken verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

8.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 8

Die Würzsauce über die Fischfilets geben. Sternanis halbieren. Je 1/2 Sternanis auf jedes Gemüsehäufchen geben.

9.
Rotbarben in Folie Zubereitung Schritt 9

Mit Sesam bestreuen und die Folie fest verschließen. Fischpakete auf dem mittelheißen Grill ohne Wenden 10-12 Minuten garen.

 
Ist dieses Rezept Gesund wenn es in Alufolie zubereitet wird ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können auch Backpapier verwenden.
 
Das Rezept klingt gut, aber ich hätte gern gewusst, wieso bei EAT SMARTER häufig vor dem Gebrauch von Alufolie gewarnt wird und dann doch immer wieder Rezepte mit der Folie angeboten werden. Geht das auch mit Backpapier oder gibt es eine gesündere Alternative?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hier gart der Fisch in Alufolie sicher am besten.
 
kann man das rezept auch im ofen zubereiten? EAT SMARTER sagt: Wir haben es nit ausprobiert, aber es müsste eigentlich problemlos gehen.
 
Ein wirklich tolles Rezept, auch die Garweise im Alupäckchen fanden wir und unsere Gäste sehr gelungen. Fisch und Gemüse schmecken durch die leckere Sauce herrlich würzig. Der Ingwersaft macht sich geschmacklich auch sehr gut. Hab einfach einen Topf Reis dazu auf den Tisch gestellt - perfekt!
 
Ich hab gedacht, heut gönn ich mir mal was und die Zutaten in der Stadt besorgt, wobei dieser Fisch nicht ganz leicht zu kriegen ist, das muss man schon sagen. Hat sich total gelohnt, der Duft in der Küche bei der Zubereitung war schon genial. Ganz klasse Rezept!
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