Rote-Bete-Apfel-Salat

nach Dr. Johanna Budwig
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rote-Bete-Apfel-Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium743 mg(19 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
mittelgroße Rote-Bete-Knollen
1
herber Apfel (Cox Orange, Boskop)
2 EL
2 EL
2 EL
1 TL
etwas Salz
Produktempfehlung

Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!

Hier mehr erfahren

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete und den Apfel schälen und raspeln.

2.

Aus Apfelsaft, Essig, Dr. Budwig Omega-3 Öl, Agavendicksaft und Salz eine Marinade herstellen und unter den Salat mischen. 15min ziehen lassen und genießen!

 
Lecker auch mit einer geraspelten Karotte und etwas Schafskäse oder gerösteten Kürbiskernen!
 
Hallo, das Rezept ist super lecker. Ich habe den Apfelessig durch Apfelbalsamico und den Agavendicksaft durch Zuckerrübensirup ersetzt. Wurde von allen sehr gelobt.