Seelenwärmer

Rote-Bete-Pasta mit Erbsen und Feta

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Rote-Bete-Pasta mit Erbsen und Feta

Rote-Bete-Pasta mit Erbsen und Feta - Schnell gemacht und ausgewogen – perfekt für hektische Tage

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tiefgekühlte Erbsen werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Eiweiß.

Edamame erhalten Sie in Asia-Läden und gut sortierten Supermärkten. Wer keine bekommt, kann sie durch die gleiche Menge tiefgekühlte dicke Bohnen oder Erbsen ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K36,5 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Pasta (z. B. Spaghetti)
Salz
250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
125 ml Haferdrink (Hafermilch)
75 g Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
150 g tiefgekühlte Erbsen (aufgetaut)
150 g tiefgekühlte Edamame (aufgetaut)
120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Minze

Zubereitungsschritte

1.

Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 9–11 Minuten bissfest garen. Inzwischen Rote Bete, Haferdrink, Cashewkerne, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sauce abschmecken.

2.

Erbsen und Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.

3.

Pasta abgießen und Sauce sofort darübergießen und gut verrühren. Rote-Bete-Pasta auf Teller verteilen, mit Erbsen, Edamame, Feta und Minze bestreut servieren.

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