Rote-Bete-Pasta mit Erbsen und Feta
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tiefgekühlte Erbsen werden direkt nach der Ernte eingefroren und enthalten immer noch die wertvollen Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Eiweiß.
Edamame erhalten Sie in Asia-Läden und gut sortierten Supermärkten. Wer keine bekommt, kann sie durch die gleiche Menge tiefgekühlte dicke Bohnen oder Erbsen ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 614 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Pasta (z. B. Spaghetti)
- Salz
- 250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
- 125 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 75 g Cashewkerne
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 150 g tiefgekühlte Erbsen (aufgetaut)
- 150 g tiefgekühlte Edamame (aufgetaut)
- 120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungsschritte
Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung 9–11 Minuten bissfest garen. Inzwischen Rote Bete, Haferdrink, Cashewkerne, Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einen Mixer geben und auf höchster Stufe ca. 60 Sekunden mixen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sauce abschmecken.
Erbsen und Edamame in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feta zerbröseln. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter zerzupfen.
Pasta abgießen und Sauce sofort darübergießen und gut verrühren. Rote-Bete-Pasta auf Teller verteilen, mit Erbsen, Edamame, Feta und Minze bestreut servieren.