Rote Bete Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K97,6 μg(163 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Suppenfleisch vom Rind (z. B. Brust)
2 l Wasser
1 Zwiebel
150 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
1 festkochende Kartoffel ca. 150 g
¼ Kopf Weißkohl ca. 300 g
1 große Rote Bete ca. 200 g
1 Möhre
1 EL Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise simmern lassen bis das Fleisch gar und weich ist. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen und, falls nötig, noch Wasser zufügen.
2.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Sellerie schälen, grob würfeln und beides mit dem Lorbeerblatt nach etwa 1 Stunde zur Brühe geben.
3.
Das fertig gegarte Fleisch aus der Brühe heben und mit einem Schaumlöffel das Gemüse und Lorbeer wieder aus der Fleischbrühe nehmen. Das Fleisch abkühlen lassen.
4.
Die Brühe falls nötig entfetten und je nach gewünschter Menge noch etwas einköcheln lassen. Die Kartoffel schälen und in Stifte oder Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke oder Streifen schneiden. Beides in der Fleischbrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
5.
Die Rote Beete und die Möhre schälen und nach Belieben in Streifen, in kleine Würfeln schneiden oder raspeln. Zusammen in heißem Butterschmalz unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und den Essig zufügen. Zugedeckt etwa 5-10 Minuten fast gar dünsten und, falls nötig, ein wenig von der Fleischbrühe angießen.
6.
Das abgekühlte Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Rote-Beete-Gemüse untermengen und alles zusammen ein paar Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Frühstücks-Bowl Rezept
Schnelles Frühstück
5
(12)

15 Min.

15 Min.

561 kcal

82
Mango-Joghurt-Grießbrei Rezept
Bauchschmeichler
4.666665
(3)

20 Min.

20 Min.

366 kcal

74
Hafer-Pinienkern-Crunchies Rezept
Smart frühstücken

mit getrockneten Kirschen

4.75
(12)

25 Min.

120 Min.

196 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
49 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1540 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog