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Rote Bete Suppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 97,6 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Suppenfleisch vom Rind (z. B. Brust)
- 2 l Wasser
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 festkochende Kartoffel ca. 150 g
- ¼ Kopf Weißkohl ca. 300 g
- 1 große Rote Bete ca. 200 g
- 1 Möhre
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKnollenselleriesaure SahneTomatenmarkButterschmalzWeinessigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise simmern lassen bis das Fleisch gar und weich ist. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen und, falls nötig, noch Wasser zufügen.
2.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Sellerie schälen, grob würfeln und beides mit dem Lorbeerblatt nach etwa 1 Stunde zur Brühe geben.
3.
Das fertig gegarte Fleisch aus der Brühe heben und mit einem Schaumlöffel das Gemüse und Lorbeer wieder aus der Fleischbrühe nehmen. Das Fleisch abkühlen lassen.
4.
Die Brühe falls nötig entfetten und je nach gewünschter Menge noch etwas einköcheln lassen. Die Kartoffel schälen und in Stifte oder Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke oder Streifen schneiden. Beides in der Fleischbrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.
5.
Die Rote Beete und die Möhre schälen und nach Belieben in Streifen, in kleine Würfeln schneiden oder raspeln. Zusammen in heißem Butterschmalz unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und den Essig zufügen. Zugedeckt etwa 5-10 Minuten fast gar dünsten und, falls nötig, ein wenig von der Fleischbrühe angießen.
6.
Das abgekühlte Fleisch in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Rote-Beete-Gemüse untermengen und alles zusammen ein paar Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Auf Teller verteilen und mit jeweils einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.
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