Rucolasalat mit Filetsteaks
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 57,4 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 560 g Rinderfilet (4 Scheibe)
- 60 g Parmesan gehobelt
- 80 g Rucola
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, quer halbieren. In eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit 1 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
2.
Währenddessen Steaks in 2 EL Öl pro Seite ca. 4 Min. braten (je nach Vorliebe länger oder kürzer). Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Steaks halbieren und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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