Rucolasalat mit Filetsteaks

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Rucolasalat mit Filetsteaks
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein23,9 g(24 %)
Fett26,65 g(23 %)
Kohlenhydrate14,21 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,19 g(7 %)
Vitamin A80,2 mg(10.025 %)
Vitamin D0,13 μg(1 %)
Vitamin E0,27 mg(2 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin7,93 mg(66 %)
Vitamin B₆0,48 mg(34 %)
Folsäure45,32 μg(15 %)
Pantothensäure0,57 mg(10 %)
Biotin3,85 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,86 μg(62 %)
Vitamin C11,14 mg(12 %)
Kalium457,76 mg(11 %)
Calcium247,16 mg(25 %)
Magnesium40,83 mg(14 %)
Eisen2,45 mg(16 %)
Jod2,2 μg(1 %)
Zink4,59 mg(57 %)
gesättigte Fettsäuren6,76 g
Cholesterin60,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
560 g
Rinderfilet (4 Scheibe)
60 g
Parmesan gehobelt
80 g
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen, quer halbieren. In eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit 1 EL Olivenöl und Balsamico beträufeln. Etwas salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. backen.
2.
Währenddessen Steaks in 2 EL Öl pro Seite ca. 4 Min. braten (je nach Vorliebe länger oder kürzer). Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Steaks halbieren und dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.